Есть люди - словно дар Творца

Елена Горяйнова
Есть люди - словно дар Творца.
Они не ярче, не умнее.
Скорей, вставали без конца
И потому в разы сильнее.

Слова травили их, как яд,
Предательства - ножами в спину.
Они прощали всех подряд,
Пускали греться у камина.

И подлости друзей, подруг
Им выкорчевывали душу.
Но вынесли они недуг,
Не выплеснули боль наружу.

Они - как самый твердый сплав,
Покрепче стали и титана.
И, не единожды упав,
Поднялись, несмотря на раны.

Их причисляли к мертвецам,
Пропавшим, канувшим бесследно.
Они боролись до конца,
И каждый день был, как последний.

Но, сколько б горьких оплеух
Судьба беднягам не давала,
Лишь крепче становился дух
И сила воли возрастала.

Есть люди - божья благодать.
Не простодушней, не милее.
Они вставали, где не встать,
И потому в разы сильнее.