Сети и души

Андрей Басацкий
В утреннем спаме нашёл утешение,
Кто-то писал о любви в сообщении,
Кто-то смеялся и корчил гримасы,
Тем выделяясь из всей биомассы.

Кто- то кричал о политике в мире,
Кто-то блевал, в закоулках квартиры,
Где-то неясно и солнечно где - то,
Где-то петля заманила поэта.

В утренний час на поверхности сети,
Кто-то строчит о любви в туалете,
Может быть это планеты дыхание,
Чьи- то потуги и чьи - то старания.

Выделить главное на расстоянии,
Вытянуть суть и конечно признание,
Чтобы с утра каждый смог удивиться,
Чтоб не хотелось в петле удавиться!

Зная и веруя в жизнь вместо сетки,
Сердце укрытое прутьями клетки,
Вырвется с ветром и выйдя наружу,
Мир, что прекраснее всех обнаружив!