Крещенские морозы

Елена Ларина Лев
Ох, Крещенские морозы!
Разыгралась благодать!
Ни снежинки, ни пуржинки.
И, людей-то, не видать.

Всё крепчает, и крепчает.
Ох, Морозчик, озорной!
Лишь туман на зорьке ранней
От той стужи ледяной.

Это воды освещают,
Это Веру закаляют.
Чтобы Дух наш укрепить,
Надо холод пережить.