В горах Кавказа

Серж Конфон 2
источник здесь:
http://www.stihi.ru/2017/08/07/5911


В горах Кавказа часты чудеса.
Подъём по терренкуру интересен.
Пролёт между деревьев очень тесен.
Тропа упорно лезет в небеса.

Чем выше в гору, тем трудней дышать.
А вот Любви Долина: удержаться
тут сложно от эмоций. Благодать
от тысяч разных роз - не надышаться.

Их аромат пленит, и тишина
звенит воды и птиц совместной песней.
Взгляд насладился... Дальше вышина,
и на плато' обзор ещё чудесней.

Отсюда и Казбек уже видать,
а Терек водопад со скал роняет.
Шум мощный далеко вокруг слыхать,
вода грохочет павшими камнями.

И брызги во все стороны летят,
сверкая, тонкой радугой играя.
Вблизи деревья важные стоят.
Поток спешит, всё по пути сметая.

Лишь на равнине шум его умолк.
Но камни и песок, и гальку с глиной
упрямо за собой он приволок
в спокойную широкую долину.

С лугов альпийских сходят табуны
прекрасных лошадей воды напиться.
Река бурлит, и воды всё сильны,
но хочется лошадкам порезвиться.

Вбегают всей толпой в живой поток.
Песок и камни часто их сбивают.
Встают с трудом. И - брызги из-под ног -
на берег торопливо выбегают.

Форелей стаи встречь воде плывут.
Их не смущают трудности при этом.
На нерест они дружно вверх идут.
И камни в лоне вод играют светом.