Такие странные занавески

Тора Никифоров
"Такие странные занавески."
И причины, почему-то, все веские.

Не такие уж важные мнения, строчки.
От влажности размыты зрения....

И чаще битая посуда в столовой,
Дороже новой.

Но, было же так веселО и невесомо слово,
Потяжелело и на дно. И взято за основу.

Претензии на ровном месте?
Дело не в возрасте, а в весе.

Или во сне, который не дает покая
И заполняет по ночам пустое.

Или в погоде?! Я не в курсе.
И руку не снимая с пульса
Я чувствую...он есть,

Но есть слегка, как будто ожидая.
Он здесь утих.
Утих до "мая".

И день за днем съедает меломания,
Болезнь моя не излечимая.
Болезнь моя  - болезнь соседская.

И самое вкусное шампанское - "Советское",
Его нельзя мешать с плохой компанией,
На утро нет воспоминаний и недомогание!


- Давайте покажу Вам детскую!
- Что-что? Я на секундочку отвлекся.
- Детскую Вам покажу, хотите?!
- Ах, да. Отвлеклись на занавески.
Извините!