Из кармана будущих событий

Олег Сизганов
Из кармана будущих событий,
Для отмены пагубных шагов,
Улетят в благие направленья
Пред знаменья, вещих  снов.
И не без оплаты, сожаленья
Всё удобрят силою  добра
И увидят завтра осложненья,
И раскроют замыслы врага…
Клюнет в мякоть кровно злоба,
Боль рассудок затемнит,
И коварно, в купе сноба,
Тупость,  смерда,  оттеснит …
Мы очнемся, вдруг, жалея,
Что предприняли шаги
В безрассудстве и шалея
Тупикового пути.
Всуе  можно поперхнуться,
Нам завещанные сны
Что из будущего снятся -
Мысли прошлого, челны.
Чтоб умнеть с чужих ошибок,
Разум  тщетно нанимать,
Промахи, кои всё ж, ещё вершатся,
Собственные - нужно поминать…
Ноябрь 2014 г.