Стоя над пропастью

Дарья Татарчук
Зависла над пропастью
Слезой безутешною:
«Прости меня, Господи!
Прости меня, грешную!»

Борюсь всеми силами
И с гневом, и с ропотом.
«Господь наш, прости меня!» -
Скажу тихим шёпотом.

Дано испытание
Мне Божьим промыслом,
Но не в наказание -
Очистить чтоб помыслы.

Чтоб, стоя над пропастью,
Молилась с усердием:
«Прошу тебя, Господи,
Даруй милосердие!»

Чтоб в сердце смирение
Хранила безропотно
И с верой в спасение
Уповала на Господа.

Пройдя сквозь страдания
В душе не растратила
Любовь, покаяние
И веру в Создателя.

Вокруг искушения
Роятся греховные,
Толкают к падению
С пропасти скорому.

Несут и язычество,
И прочие мерзости
Такие привычные
Для нас в повседневности.

Но будет молитва мне
Щитом и опорою.
Пройду, даст Бог, битвы все
Грехами не сломленной.

И, стоя над пропастью,
Что Богом мне данная,
Молюсь тебе, Господи,
За все благодарная.