Политика не может чистой быть...

Анна Дан Демьяненко
Политика не может чистой быть
Лишь потому, мой верный друг читатель,
Что вряд ли ведает - кому служить?
О чем конечно ведал наш Создатель.
Когда близь Вифсаидии глагол
Его пронзал людские  ум и души,
От простоты  земной Он не ушел,
А раздал хлеб всем тем, кто Слово слушал.

Ученые мужи, как суть - ужи
С экранов извернутся так и эдак.
Усвоили из школы падежи
И кормят нас политикой. А Предок?
С небес с тоской взирает напоследок.
                1998г.