Примула

Татьяна Мишина 5
Примула - цветок из первоцветов
Сразу за подснежником цветёт.
Снег сошёл, и солнышко пригрело,
Примула бутоны выдаёт!
Каждый из цветочков неприметен,
Но собрав соцветия в охапку,
Примула красивыми букетами
Покрывает землю, словно шапкой.
Розовые, красные, бордовые,
Белые, лиловые букеты
Украшают клумбы и дорожки,
И цветут с весны они до лета.