ТТК

Клетчатый Кот
Я снова пишу и молчу. Как раньше,
Когда бежал за закатом день,
Когда осенний рассвет бумажный
Стирал с асфальта сырую тень.

В моей зиме догорают спички,
И звон бутылок мешает спать,
Визжит прокуренной электричкой
И льется в расправленную кровать.

Я вижу сны о тебе. Я дура.
Рыдая в отчаяннейшем бреду,
Я просыпаюсь с температурой
И падаю в черную пустоту.

Одни замерзшие теплотрассы,
Табачный пепел и сизый дым
Вокруг. И все песни - только о нас, а
Нас нет. И кажется неживым

И это небо в осколках света,
И этот мокрый январский снег...

Здесь стены больнично-белого цвета.
И хлоркой пахнущая смерть.

И как ни бейся и ни старайся,
Перед глазами - твое лицо.
И обвивается вокруг пальца
Третье транспортное кольцо.

декабрь 2017 - январь 2018