Пальма

Галина Журба
***
На берегу, вновь вглядываюсь вдаль
И чудится за бризом белый парус...
(От миражей никак я не избавлюсь!)
Молитву возлагая на алтарь...

Вчера я видела в песке змею,
Сегодня,  и следа здесь не осталось,
Иль в сердце мне сомнением закралась?!
И вещей пальмой у воды стою...
*
Лишь приподнять незримую стопу,
Как из земли я вырываю корни,
Свободен взор, пронзительный и дольний,
Но, что тогда я людям изреку?!
Привязан накрепко к земному человек
И горнее ему вы не несите,
Земле вращаться по своей орбите,
Каноном  предписание – во век.
И это – рок, где горький мёд  милей,
Моя же ветвь с другим стволом привита:
Венозной кровью стала мне молитва,
Но больно мне
за гибнущий  людей...
*