Боль с острова

Эрик Хват
24.07.01

  На листочке чистом
не найду я места,
чтобы вставить слово
в символы протеста.

  Где бы чувство долга
с запахом бесстрашья
разгребало мусор,
делая всё краше.

  После долгих странствий
в море безобразья
кропотливо штопал
паруса не раз я.

  Чувственно страдают
верность и прозренье,
долго умирают
жалость и забвенье.

  Их слепая сила
волны оживляет,
только волны эти
боль свою вживляют.

  И непросто будет
усмирить их силы,
и того, кто будит
мир и "хиросимы".