О книге Приключения Шерлока Холмса

Валентин Сысоев
Вот Шерлок Холмс, вот доктор Ватсон,
Создал двоих их  Конан Дойл,
Ты не устанешь удивляться,
Скользя по книжным строчкам вдоль.

А вот  «Собака Баскервилей»,
Что воет средь глухих болот,
Её мы с детства полюбили
И любим уж который год.

А вспомни «Голубой карбункул»,
Читаешь, и бросает в дрожь,
Как будто ешь с изюмом булку
И ждёшь, что в ней алмаз найдёшь.

А «Пляшущие человечки»,
Где вскрыт твой в жизни первый шифр,
Все рассужденья безупречны,
Криптозадачу ты решил.

И в этой книге приключений,
Которой ты так  восхищён,
Раскрыл ты массу преступлений,
Во многие был вовлечён.

Большой от книги толк пришёлся,
Полезна и умна она,
И многое ты взял от Холмса,
Ну, и, конечно, Ватсона.