Лес перед речкой выгнут дугой

Николай Васильевич Нестеров
Лес перед речкой выгнут дугой,
Розоватый теснится березняк,
И стоит вдоль опушки стеной
Золотистый литой сосняк.
Сосны и берёзы дремлют тихо,
Тетерева купаются в снегу,
И бродит одиноко лосиха
На левом речном берегу.
Над деревней витает печной дым,
Провода звучат как гусли,
И идут просёлком седым
Гуськом домашние гуси.
Над околицей заката разлив,
Будто на снег накидали сирени,
Поголубели стволы береговых ив,
Поголубели мохнатые ели.

1988г.