я рифму знаю понаслышке

Лев Бессонов
Я рифму знаю понаслышке,
Мне не понятен ямб, хорей,
А записать свои мыслишки
Всегда хотелось  поскорей.

Из сказок Пушкина черпаю
Я вдохновенье для стихов.
И сам, порой, не понимаю
Откуда взял порядок слов.

Стихи, как тихая зараза.
Писать,  коль начал, – не прервать,
И  незаконченная фраза
Не даст спокойно мне поспать.