Живите, исходя из имеемого

Владимир Рыков Спб
Жизнь приоритеты расставляет,
Жизненный путь у каждого свой.
Свои способности на деле проверяем,
Результаты деятельности подводим потом.

Счастливчики редко мелькают рядом,
С детства говорят, «отмечены судьбой».
Их отличает от нас всеобщее внимание,
Своими успехами радуют всех.

В большинстве это редкие случаи,
Пример, как следует работать и жить.
Следует внимательно к этому присмотреться,
Наглядный пример жизни, богом отмеченных.

Большинство с утра встает на работу,
Вечером «программа Время» и отбой.
Так каждый день, до выходных,
Считая деньги, хватит ли до получки.

Жизнь счастливчика, как маяк для всех,
Мы к нему стараемся приблизиться.
Тем не менее, на жизнь трезво смотрите,
Оглянитесь кругом, силы взвесьте.

Ставьте реальные задачи, не торопитесь,
Живите исходя из имеемого, не ленитесь.
Ваша любовь к жизни и близким людям,
Это то сокровище, которое всегда при вас.

28.01. 2018  В. Рыков