Размышления пред иконой

Бушина Елена Анатольевна
Имеет право каждый на ошибку.
Ведь кто не падал, тот не поднимался.
Забудь про слёзы, вспомни про улыбку.
Не надо плакать, надо улыбаться.
И не ропщи, что в терниях дорога,
Ведь лёгкий путь дорогой в ад зовётся.
Жаль много по нему идёт народа.
И вряд-ли спутник на твоём найдётся.
Преодолев в душе своей сомненья,
Шагни вперёд с улыбкой и надеждой.
А, если падаешь, вставай, без промедленья!
Испачкался? Так отряхни одежду!
И, если темнота тебя настигнет,
Отыщешь в своём сердце лучик света.
И сквозь болота, топи и трясины
Пройти сумеешь, если будет вера.
Забудь про голод, жажду и усталость,
Смири отчаянье и разочарованье.
Когда не станет сил, тогда осталось
До финиша тебе лишь пол дыханья.
Не будут ждать ни лавры, ни фанфары.
Услышав тишину, не огорчайся!
Врата тебе откроет ангел старый.
Забудь про слёзы! Просто улыбайся!
Елена Озорнина