Я руки раскинув...

Николай Петрович Томск
Я руки раскинув, обнял белый свет.
Попался! Стал громко смеяться.
Какое блаженство! весенний рассвет,
На веки бы им пропитаться.

Ещё его больше! руками ловлю:
Он ласковый, нежный, как мама.
Счастливый ребёнок, в лесу я стою
И мало мне счастья и мало….

Обнять бы ещё! Хорошо! Хорошо!
Предчувствуя чудо, глаза открываю,
И вижу тебя, мне вдруг стало смешно;
Я сплю и тебя обнимаю.

А там за окном ещё бродит зима.
Морозы, шальные метели,
А рядом с тобою мне снится весна
И солнце в своей колыбели.