Огонь

Эрик Хват
20.06.98   

    Закинув очи на стеллаж,
    Ищу я тропы счастья,
    Но колоритный грубостью коллаж
    Тускнее пепла и ненастья.
Вот свет полился с темноты
Отчётливо и беспрестанно,
Своей не застеснялись наготы
Лучи пред рыхлым моим станом.
    А я гляжу сквозь те лучи,
    Сомненья побороть пытаясь,
    И слышу: горячо стучит
    За солнцем сердце, заикаясь.
Я вновь смотрю, как поутру,
Руками веки раздвигая,
Выходят люди ко двору,
… не упустить ниспосланного рая.
    Казаний нет – всё наяву,
    И руки тянутся в живую,
    Но только б ветер не задул
    Огонь, который я раздую.