Предназначение

Олег Сизганов
Отрезок главного пути
По жизни, ты уже прошёл.
Бодрее будь и не грусти:
Для действий ты ещё орёл.
Для справки: сила из - внутри,
Энергии, опыта  - вагон.
Потомкам счастье донести,
Предметный с ними нужен тон.
Ошибок, как тут не крути,
Навалят горы на перрон,
Но своего уже пути…
Не хочешь быть  статистом в нём?
Оценка мудрости -   весы
Поступки венчаны умом
До перевала крест нести
Предназначенья - эталон
Для счастья жизни заверни
Потомков, вразуми пинком,
В безволии, внутренним огнем
А если не признают – будет гром.

март 2014 г.