Потеря совести

Наталья Люшневская
Потеря совести - тяжкА утрата -
За вольные грехи идёт расплата.
Живёшь ты жизнью праздной- непонятной.
Душа чернА - пороками распята.

Без совести, достоинства и чести
Ты жил. Грешил. В раю таким нет места.
Так и остался нравственным уродом -
Хоть вскоре и предстанешь перед Богом.

Собрать готов ты совесть по крупицам -
Да в Лету канула - не возвратится.
Не каялся. Творцу не жил в угоду -
И с лёгкостью шута транжирил годы.

И судный день настал... О, горе! Горе!
Твой приговор провозгласится вскоре.
Он по заслугам будет - справедливый:
"Вне веры, непрощённый - НЕЧЕСТИВЫЙ*!
 
       *нечестивые определяются в ад в
        соответствии с христианской верой