Город НН

Князева Надежда
Мёдом и медью клёны льют
В окна троллейбуса.
Ветер свистит мелодию
«Лестницы в небеса»,

И потому без отдыха
Хочется вдаль смотреть,
Как в златотканом воздухе
Тёмная тонет твердь.

Брызжут оттенки рыжего:
 Реки, мосты, дома –
Мы же на крыше Нижнего,
На высоте холма.

Чайки в Оке полощутся,
В путь корабли трубят.
День, словно булка, крошится –
Ветреным голубям.

Выше небес карабкаться
Так ли уж нужно нам?
Волга лисою ластится
Прямо к моим ногам.