Памяти друга

Денис Попов Усть-Цильма
А.Н.

К чему мне приснился умерший мой друг,
Что странно – с гитарой в обнимку?
То памяти скрытой немыслимый трюк,
Чтоб вспомнил его?
Фотоснимков,
Где вместе мы, пара, наверно, и есть...
Мой друг не владел инструментом.
Но часто "Нирвану" включал, как протест, –

"На скучность иных элементов".
И я панковал, синим выкрасив чуб,
Недолго, к спокойствию близких...
Однажды ушёл друг в небесный рок-клуб,
Забыв рок туманов российских.