Звериный раздрай

Дрон Володин
Сложный характер, простая душа
Ёжик снаружи, белка внутри
Стар, от того постоянно мудрит
Но в одиночестве трудно дышать.

Любит, и небезответно любим
Предан,как пёс и виляет хвостом
Позже, частенько жалеет о том,
Снова один оставаясь, как Бим.

Носит в суме, будто та кенгуру
Счастье своё,от других заховав
Мокрые, после, от слёз рукава
Литрами льёт по нему Хванчкару

Сильный, да только не хитрый, медведь
В улей за сладким засовывать нос
Может. укусов уже перенёс,
Столько,что стал от болячек,как твердь.

Как черепаховый панцирь, года
Опытом сверху накрыли его
И потому, не несётся бегом
Ни от кого, ни к кому, никуда.

Путь непростой, его вызверил вкрай
Воет и лает, ревёт и шипит
Лишь для того, чтобы не был побит
Между нутром и наружей, раздрай.