Иногда я вижу Бога

Анна Внесистемы
Иногда я вижу Бога   
В предрассветной тишине,
Даже в кедах у порога 
И в узорах на стене

Вижу Бога на закате
В самых маленьких вещах,
В чашке чая, в шоколаде,
В теплых дружеских речах 

Бог меняет вкус пространства,
Мягче воздух! Ярче краски! 
Но мешает постоянству   
Разум! Он не верит в сказки!

В голове кружатся мысли, 
Душу треплет липкий страх,
Нет свободы! Мир зависим!
Я не в собственных руках!

Жизнь - тюрьма! Забиться в угол,
Чтоб не видеть этот бред! 
Но, проснувшись как-то утром,
Всё опять меняет цвет

И тогда я вижу Бога
В каждой мелочи вокруг,
Даже в кедах у порога,
Всё в порядке! Мир - мой друг!

                Январь 2018