Фото в интернете

Олег Натуччи
Из серии «Спрашивали-отвечаю»

Лика
Что можно рассказать о человеке по фото?

Я по фото не гадаю,
           тайны все не раскрываю.
Если есть на то запрос,
                Вам отвечу на вопрос.
Время в жизни всё меняет,
              мечты Ваши воплощает.
Смотришь с нежностью на фото,
          непременно видишь что-то.

Глаз сиянье вновь и вновь,
       Вам напомнит про любовь.
Образ, что ночами снился,
              к Вам воочию явился.
Воплотился сладкий сон,
    как он страстно был влюблён.
Гложет душу только тайна,
           Вы расстались случайно?

Мысли снова теребят,
              как обманывает взгляд.
До чего бывает зыбка,
                лучезарная улыбка.
Говорят, о южной крови,
                изумительные брови.
Как изыскан этот сноб,
                может это фотошоп.

Обольщает ловко Вас,
                незнакомый ловелас.
Вы же элегантны, ярки,
                как на чудо аватарке.
Как всегда, почтенна, томна, 
            словно Ксюша иль Мадонна.
Много радостей и бед,
                преподносит интернет.

Пластика лица, фигуры,
                изменяет суть натуры,
Глаз сиянье, рот и лоб,
                всё изменит фотошоп.