О важном

Зарина Адылова
Ты будешь кричать о важном,
Пока не услышат птицы,
(быть может, посадишь голос)
О самых простых вещах.

А после - ты сваришь кофе,
Добавишь в него корицы,
Распустишь лениво волос.

К полуночи на часах,
а взгляд твой наполнен блеском.

Танцуется занавеске.
(лишь в танце покой нашедшей)
И слышен на фоне блюз.

А в мире огромном - тесно.
И ты не находишь места.
Ты кажешься сумасшедшей,
Но только со знаком плюс.