Над землёй кружится ангел

Владислав 41
Над землёй, больной и грешной,
В облаках густых и тёмных
Старый ангел шёл нездешний
И бросал сквозь все заслоны
Манну людям, но на землю
Долетал лишь снег холодный:
"Ешьте, люди, я не дремлю,
Ешьте, люди, кто голодный..."

Над землёй, больной и серой,
Ангел дальше шёл к восходу.
И вином, как ошалелый,
Лил нам дождевую воду:
"Пей, кто хочет. Пей, кто верит!"
Что ж, напьёмся, коль наелись,
А потом уж жизнь проверит,
Что здесь правда, а что ересь.

Над землёй, больной и старой,
Ангел уходил всё дальше
За собой оставив карой
Нам любовь и жизнь без фальши.
Люди же не понимали,
Замечали только ветер
И боялись, не вдыхали -
Малодушны все на свете.

Над землёй больной и грешной,
Он прошёл, как сон и скрылся -
Добрый, чистый, но нездешний,
Как сквозь землю провалился.
Но я верю и я знаю,
Снег съедобен, но не манна.
Как вино всем предлагаю
Мутный дождь на дне стакана.
И встречаю тёплый ветер,
Не дышу, так хоть пытаюсь,
Узнаю ЕЁ, день светел,
Ведь люблю же... Улыбаюсь...