Мужские слёзы сборник

Юлия Решетняк
***
Мне взять от жизни хочется так много,
Что хватит, даже слишком, нам двоим.
И если мне не суждено быть Богом,
Позволь – хотя бы ангелом твоим!
03.02.

***
Я ухожу. Мне больше не воскреснуть:
Моя душа навеки умерла.
Ей стало в бренном теле слишком тесно,
Когда ты просто встала и ушла.

Да, ты права, нам было вместе трудно,
И кто-то всё же должен был уйти.
Ты растворилась в мире многолюдном,
Я даже не успел сказать: «Прости!»

Лишь золотых волос душистый ворох
Меня однажды сможет воскресить.
И если я тебе немного дорог,
Ты сможешь моё сердце оживить.

Мы встретимся ещё с тобой где-либо.
Уляжется смятение твоё.
И я смогу сказать тебе: «Спасибо!»
За новое рождение моё.
04.02.

***
Ничто не вечно под луной, любовь моя.
Ты распрощаешься со мной на склоне дня
И позабудешь вмиг былой любви цветы,
И ветер перемен развеет все мечты.

Я без тебя, увы, не знаю, как прожить.
Мне будет слишком трудно о тебе забыть.
Но среди тысяч звёзд я у одной в плену,
И назову её тобой, её одну.
04.02.

*** 
Я знаю, что мне без тебя не жить,
Не видеть и не слышать без тебя.
Я не умею просто не любить,
И ты, поверь, не сможешь не любя.

Я знаю, что я снова совершу
Безумие, чтоб только рядом быть.
Я сотни раз нелепо согрешу
Лишь потому, что не смогу забыть.

Я верю, что найду свой вечный путь,
Хватило б лишь душе на это сил.
Прошу тебя, ты только не забудь,
Что я тобой дышал, тобою жил.

Я знаю, смерть уже зовёт меня,
И пуля ждёт, когда нажмут курок.
Ты только помни: я любил тебя.
Сплети из звёзд мне траурный венок.
12.02.

***
Ты для меня – луч солнечного света,
Пол жизни и любви моей – лишь ты!
Люблю тебя, как обожают лето
Замёрзшие в снегах зимы цветы.
12. 02.