Андре Шенье Меня сложили поперёк...

Александр Тимофеичев Александров
Андре Шенье

Меня сложили поперёк
Скамьи под гильотиной,
И падал приговора срок
На шею с половиной.

И буду я считать до двух
Себя поодиночке,
И отделять от тела дух
В немедленной отсрочке...

...И покатилась голова,
Вокруг себя обозревая:
Пол... потолок... и край у рва
Венчает жизнь у входа рая.