Искусство

Май Михненко
Художник, пишущий картину,
Влюблен в нее слишком нежно.
Бездарь, проходивший мимо,
Увидевший картину,
Полюбил художника за то, что он
Именно ее
Создал.

А я
Тоже, в общем-то, бездарь
Полюбил тебя так, словно
Ты картина и нечто большее
(Не человек точно)

И смотрю на твою фотографию
Как на величайшее созданное кистью.
В твоей улыбке я вижу то многое,
Что видел Да Винчи в лице Моны Лизы
В твоих глазах звезды ярче
Чем в Звездной ночи Ван Гога
Но в тебе есть еще и
Сердце
Чтобы наполниться
Болью.

В тебе есть волшебный голос,
Который я жажду слушать.

Останусь ли я спокоен?

Я сердце твое не видел:
Какое оно, какое?

Не отвечай, я знаю:
Сильное, молодое,
Болящее временами и жаждущее о воле.
Укрытое облаками.
Сильней моего - не сломишь.

Мне с ним не тягаться
Да и
Я не хочу, не думай

...Ты не любовь пока что
Но точно уже
Искусство