Виктору Шигорину в день рождения!

Olen
Человек, разделяющий пустоту
на послушные ему части,
умещающий в точке тайцзи мечту,
светел будь и безмерно счастлив!

Пусть шаги твои будут легки, как дым
и не мнутся снега под ними...
Неотступно будь ангелами храним,
Пусть в ладонях пространства имя

просияет не ради фанфар, чудес,
человечьей не ради славы,
а во имя Пути… И ни шагу без,
пусть великим пределом главы

наполняются жизни твоей…Заря
пусть восходит внутри…И радость,
на исходе продрогшего января,
в твоем сердце, как свет, осталась.