Малой Родине

Шахбулатов Раджаб
Что такое малая Родина?
Это место, где сердце живёт.
Но как долго ей жить уготовлено?
Неужели однажды умрёт?

Хоть живу много лет в черте города,
Не забуду её всё равно.
Что же помню о малой я Родине?
Боже, как это было давно!

Аромат переспевшей малины…
Дед в лукошко её соберет.
Гул пчелиный и песня осины,
На коленях разбитых – йод.

Я счастливый, чумазый, взъерошенный
По родному посёлку бегу.
Слева – луг никем не покошенный,
Справа – лебеди на берегу.

Пред собой вижу бабушку милую.
Позади бежит братец с сестрой.
Знал ли я, какою красивой
Станешь, Родина, мне…родной!

И пока тот мальчишка лохматый
В череде моих мыслей живёт,
Я спокоен за малую Родину – 
Моя Родина не умрёт!