Серафимана. Видение Серафима

Анатолий Хомяков
-Реки кровию прольются,
Вижу;
Братья меж собою бьются,
В монастырь войдёт грабитель,
Сбросит колокол мучитель...
Ненадолго,-
Вера крепнет,
Божья Матерь благолепна,
А Саров преобразится;
Божий Лик в нём,зрим,явится.