Климова

Ирина Орлик
 Спускаясь медленно с горы
Не знавший мира Заратустра
Спросил у Климовой, - кто ты?
А что там в сумочке?
Капуста?

Нет дела мне до Ваших слов
Мужчина! Я же вас не знаю
Здесь каждый пятый...
Трётся острослов
А где же такт?
Я так не таю.

Пришлите сватов
Я уж посмотрю...
Каких былин расскажете вы маме
Сейчас подвиньтесь
Вдруг я уколю
Вяжу на курсах, нефть я изучаю

Сударыня!
Таких я не встречал...
В берлоге млечной и тогда
На бале. Вы мне шампанским
Брызнули в карман. И книжкой
Ницше по затылку дали.

Так это вы? Испортили компот!
Ловили вишню из него руками
Мне мама тоже, кушать, не даёт
- не жри..., читай вон, Мураками

Ну что мой друг?
Коль больше не враги
Пойдём в кино к любимому Хичкоку
Там расскажу...
За что кого сожгли
Я дама тонкая. Готовая к Востоку

Заброшу всё...
Отдамся небесам
Адели нежной прошепчу губами
Мне приготовить надо, - "Светлый Амстердам"
На поединок, МАЧО
Я попёрлась к маме...