Волна

Асадова Динара
Волна рождалась за волною пенной,
Так точно жизнь за жизнью на Земле
Восходит и нисходит неизменно,
Теряя душу в звездно-алой мгле.

Застыла в тишине оконной глади,
Смотрела вдаль, где больше нет тебя,
Где чайки жадно поедали падаль,
Полет и тлен - единство бытия...