Звездный вечер. Г. А. Легостаева

Галина Легостаева
Как темно и пасмурно
За окном,
И тепло,и ласково
Нам вдвоем,
Мы поём в два голоса,
В две струны,
Нам с тобой не холодно
Средь зимы.

Поседело солнышко
За бугром,
Спать уходит в сумерки,
В снежный дом.
Тучи виснут синие
Над землёй,
Красота не броская
В час такой.

В горизонте плавает
Диск Луны,
Плещутся разводы
Как от волны.
Ковш " Большой Медведицы"-
Ручкой вниз,
Засветился золотом
И повис.

Звёзды будто выпали
Из ковша,
По небу рассыпались,
И шуршат.
Голубые,алые,
В серебро!
Небу в звёздах холодно
И светло.

Поводок накинем мы
На Луну,
Да привяжем к колышку
За струну,
Пусть пасётся жёлтая,
В эту ночь,
Собирает звёздочки
Прямо в горсть.

А потом посеет их
В Млечный Путь,
Миллионы мелочи!
Да, забудь,!
Пылью звёздной,мелкою,
Путь блестит!
Под ногами новенький
Снег хрустит.

28 января2018