Вячеслав Тихонов

Алевтина Светлова
 «Из всех искусств для нас важнейшим является кино».
                Владимир Ильич Ленин

Добро несущие с экранов
Учили нас, как надо жить,
За родину сражаться рьяно
И Правду, словно мать любить…

Идти вперёд и не сдаваться,
А подлость  - в погреб - под замок,
Любви всем сердцем отдаваться -
Достоинство и честь, и долг.

Вячеслав Тихонов

Ковался образ, как из стали
Обоюдоострый славный меч,
Какую роль бы не играли
Его герои - зло пресечь.
Все роли- это вехи в датах,
Да, кто бы так раскрыться смог?!
От тракториста - до солдата!
Болконский, Штирлиц, педагог
И, каждый, красною конвою,
Прошёл по трепетным сердцам,
Семнадцатью  мгновений крови
И навсегда остался там…
*
Светлая память любимому актёру…
*
Когда Вячеслава Тихонова спрашивали, почему он отказывался играть отрицательные роли, он отвечал, что не хочет разочаровывать верящего в него Зрителя.
Особенная Благодарность Ему за это.
*