Присвоив золотой батон

Олег Дончев
Вам всё  равно на самом деле.
О помощи услышав стон,
Вы, как всегда плевать хотели,
Присвоив золотой батон.

Вы всех чиновников сменили,
На их прикормленных людей,
А крепостных, что с детства в мыле-
Заставили бежать быстрей.

Одни - сбежали на чужбину,
Другие - сдохли в кабале.
Юнец, накрыв собою мину,
Покоится в сырой земле.

Свободу выборов у пана,
Не сохранили древний род.
Сыграли часть чужого плана
И раскроили свой народ.

Нам так и надо - знает кто-то...
Игра со смертью в поддавки.
Ему нажравшись - жрать охота,
Готовя новые полки.