С солнцем в крови

Мур Кристина
Снова зовут меня в путь легионы Будд,
в свои бесконечные светлые пёстрые храмы,
туда, где в блюда нет-нет, да добавят кунжут
и мерят поступки свои законами кармы.

Как кислорода мне не хватает пыли дорог,
рассветов в местах, которым не знаешь названья;
кормить себя чем-то с деревьев, собой - комаров,
и в авантюры пускаться без колебаний.

Как манго жёлтое солнце встаёт над саванной -
мы ехали мимо, казалось, что это мираж,
и каждый где-то был Буддой, почти Гаутамой,
с улыбкой на плечи взвалив тяжёлый багаж.

Проказницы-звёзды всё манят в тёплую ночь,
где ноги в песке, а прилив их ласкает и лижет...
Я - суши и океана великая Дочь.
Мы все - сами Боги, и сами - герои из книжек.

И все до единого, каждый - света дитя,
с солнцем в крови, мы - родные сёстры и братья.
Я весь этот мир обошла бы, хотя
порой так чудесно и просто дома
                в кровати.