Зыбкий отблеск

Сергей Шушаков
Обеззвученная где-то
хороша, да не согрета.
Угол сумерек и света,
перекресток сна и лета.

Перепрыгивая лужи,
ты бежишь ко мне из стужи,
улыбаясь неуклюже…
Думаешь, тебе я нужен?

Ты не прошеная гостья,
не из Храма, ни с погоста.
Мне совсем с тобой не просто,
ждешь тепла и жаждешь тоста.

Нет в душе, увы, ни звука,
никакого даже эха…
Но, зачем же ты без стука,
без слезы и даже смеха?

Пустота из Зазеркалья,
отголосок еле внятный,
зыбкий отблеск дальней дали,
мне доселе не понятный.

И почти уже раздета…
…угол сумерек и света.
Но не внемлешь, что не это
восхищенье для поэта.