Солдатам

София Пушкарева
Нависла над миром, над нашей страной
Фашистская туча войною проклятой.
Для всех это было огромной бедой,
Но встали за родину нашу солдаты.
Спиною своей закрывали они
Детей,стариков, матерей от фашистов.
Бежали недели... летели дни...
С простою винтовкой шли на танкистов.
Давно бы уже другие сдались,
Но нет, не они,не русские люди!
Со всех уголков страны собрались
И встали,закрыли родину грудью.
Да, много их пало в кровавых боях
Смелейших людей, героев отечества.
О подвигах их мы напишем в стихах.
Их помнит весь мир, все человечество!