Непотревоженная птица

Елена Киргизова
( ДрофА обыкновенная, или ДудАк )


ДудАк  пугливый  насторожен
И  недотрогою  стоит...
Он  как  всегда  слегка  встревожен,
По  сторонам  вовсю  глядит...

И  мощный  клюв, и  лап  сплетенье,
Сурово-строгий  грозный  вид...
В  моём  простом  стихотворенье –
Он  притягательный  магнит...

В  степях, на  пастбищах  и  пашнях
Ему  привольно  и  легко...
Как  неприступнейшая башня,
В  которой  плещется  тепло...

Он  грациозничает  в сладость
И  часто прячется  в  кустах...
Его  "напыщенная  ярость"
В  холодных, дальних  облаках...

На  высоте  ему  привычно,
Со стаей  держится  вразброд...
А  потому  так  романтично
Любую  высоту  берёт!

О, одиночества  порука, -
Ему  знакома  и  она...
О,  предназначенная  скука -
Прожить  без  милого  крыла...

  __________________
               
   26 января 2018 года,
              Москва