Зима

Сергей Черников 2
Вплетала в косы седину
Зима свои метели.
А на высоком берегу
Рябины гроздья рдели.

Шутила весело Зима,
Щипала за нос колко.
И на ресницах седина,
Как иней был, на ёлках.

Сугробы в поле намела
Зима метровым слоем.
Стелила чисто -- до бела,
Безбрежные покои.

Она гордилась красотой:
Искристой и лучистой,
И прославляла свой устой
Нарядный и пушистый.

На реках устелила наст
И на озёрах тоже.
Везде порядок -- высший класс.
И ходит, как вельможа.

Там стайка, на ветвях рябин,
Хор снегирей задорный.
Одна из радостных причин,
Игра лучей мажорных.

Вплетала в косы седину
Зима свои метели.
И всё вокруг в её плену,
В заснеженной купели.

28.01.2018г. © Сергей Черников.