НастихиТворец идей

Лев Грязнов
"Настихи"
Любить объединенных, и каяться в грехах
Нет лучшего в природе, чем маяться в делах
В делах чьи помысли велики и просты
Приполненных стремлением и множеством любви.

Ты можешь слабым чувствовать себя
Ты можешь гордым быть за свой народ
ТЫ можешь быть прекрасен как звезда
И тут же гибнув стоя у ворот

И тут ты раб! или хозяин своих слов?
Пойми, прислушайся чьи корни твоих снов
От куда шла та иль иная болтовня
И с чьих ты уст, всё принял на себя

"Ты злой!"- так говорила твоя мать
"Герой!" - Пускался в сказ речей твоих, отец.
"Тупой!" - Кудахтали там кто-то за спиной
"Гнилой!" - Кричали проходя Те прямо в след.

Кажись названий много у меня
Вертелся разум мой не знав покоя
Не смог найти себя я в мысли той
Что ж ярлыков так надо мною?

И понял вдруг, что делом одобряли!
Старался делать так, чтоб мой продукт
Мои деяния и мысли, принимали
Я нужным оказался сразу вдруг

Чьим помыслом ты вёл себя?,. Куда?!
"Творецидей", ты ж мысли создаёшь!
Взгляни от куда та иль иная болтовня
И почему ты плохо так живёшь!

Отбрось дела, что тянут прям на дно!
Ты вправе выбрать себе новый путь
Создать удобство и вздохнуть
Расправив грудь и прямо в путь.

Давай, смелей, начни ты прям с мысли
КТО ГЛАВНЫЙ ТУТ!!! Ты крикни себе прямо в ухо
Уверен, не найдётся там людей!
Кто возрожали бы на счёт твоих идей

Начни с мыслей, смелей начни с мыслей
И действуй словно лёгкая пушинка
Ты тута,.. здеся.. Радуйся живей!
Представь себе, весёлая картинка:

Где ты хозяин своих снов, своих идей
Где ты создатель и легкий как снежинка
Строитель мира в этом мире для людей
И столь счастливый и милая улыбка:)