Под моею рукой чей-то город лежит

Ксения Осипова
Поднимаемая ранее тема "пока смерть не разлучит нас", что выражалось в гриновском "жили долго и счастливо  и умерли в один день", не воспринимается сегодняшними женами как неоспоримое требование метафизики человеческого социума.

Грин был посвященным ордена розенкрейцеров, что мало освещается в нашей литературе любого периода исследований, будь то советского, после-советского. В школе учили биографии каких-то личностей, урезанных в сознательном выборе закулисного планетного системного ранжирования.

Лев Толстой с его "Крейцеровой сонатой" так и не отнесен к тому Ордену, о котором о сам заявляет.

Все ли Ордена требуют от жены исполнения "умерли в один день".

Ида Авербах. Много сказано о жестокости репрессий в СССР. Только ленивый не пнул Сталина.

Что говорит сама Ида, в то время когда её муж возглавляет комиссариат внутренних дел?

 В 1936 году издательство ОГИЗ опубликовало работу помощника московского прокурора Иды Авербах «От преступления к труду», посвящённую деятельности исправительно-трудовых лагерей в СССР. Работа вышла под редакцией прокурора СССР А. Я. Вышинского и с его предисловием.

В ней Авербах характеризовала ГУЛАГ как идеальное средство «превращения наиболее скверного людского материала в полноценных активных сознательных строителей социализма». «Переделка враждебного и неустойчивого сознания, — писала жена Ягоды, — наилучшим образом происходит при концентрации работ на гигантских объектах, поражающих воображение своей грандиозностью». Александр Солженицын, упоминавший Иду Авербах в своём знаменитом произведении «Архипелаг ГУЛАГ», указывал, что она планировала защитить диссертацию по проблеме «изменения сознания в лагерных условиях».

Кровожадный Режим расстрелял женщину столь ему преданную?

Они были большими мистиками, чем мы сегодня.

Она был "мэм" человека, который планировал убийство Сталина. Сегодня, когда кто нипопадя, покупает себя оборудование, устанавливает его на своих жен, а то и любовниц - люди не смогут понять, почему жена наследует судьбу мужа.

"То что будет со мной - это будет с тобою".