27. 01. 18

Екатерина Экозьянц
Она обещана небу,
небрежно раскинувшему свои краски над городом.
В снежных комьях- следами её история.
Черным вороном (сложена).
Взмахом крыльев его смоляных.
Виражами...
Над острыми пиками,
Под первыми этажами.
Она ключами земли копает,
А в ямах без дна даже сон замирает.
Медь замков остаётся нетронутой.
Заржавелые краски. Смущенная холодом,
Заливает румянами страны.
Под ними тоже когда-то копали.
Златовласые люди, что небу обещаны вороном.
Спокойно кружащим...
С ключами в когтях.
Над бездонными ямами города.