Уроки жизни

Мария Макарова 5
(Стихотворение написано после того, как моя дочь пострадала от пожара в общежитии. И никто не понес за это наказание - ни за поджог, ни за нарушения антипожарной безопасности. Отчитались, что пострадавших нет. Мне просто закрыли рот. А дочь осталась инвалидом. Почти 5 месяцев она вообще не ходила. Сейчас готовимся к новой операции. Надеюсь только на Божью помощь.)
 
Разрывается сердце на части,
Снова плачет душа от обид.
Как же выстоять в этом несчастье,
Кто ж на этот раз победит?

Я сердечко прикрою от мира,
Успокою я душу свою.
Ничего, я бороться буду,
Лишь сама я себе помогу

Пусть поплачу - никто не увидит,
Я ведь сильная - знают все.
Только сила моя показная,
А в душе я слаба совсем.

Просто жить надо как-то дальше -
Неудачам, обидам назло.
Только было бы меньше фальши,
Вот тогда бы наверно везло.

Ничего, это мудрость жизни -
На ошибках учиться своих.
Это просто судьбы уроки,
Нам всем пройти предстоит их.
             17.02.2017