Уходит страсть

Яковлев Николай Сергеевич
Уходит страсть, водой из тёплой ванны,
Ты раньше, весь был счастьем окружён.
Оно обволокло всё тело, даже странно,
Что всё меняется. Ты даже удивлён.

Тепло сливается так незаметно, быстро,
Воды всё меньше… холодно душе…
Что стало с искренней любовью чистой,
И нет возможности согреть себя уже.

Ты изгибаешься, пытаясь отогреться,
Тем, что осталось где-то там, на дне.
Но, холод подступает, никуда не деться,
Ты одиноко пребываешь в тишине.

Со временем остынет и привыкнет тело,
И счастье прежнее останется во снах.
Как было хорошо и как душа летела,
Как вы парили рядом, в облаках…