Что несёт нам, собака в зубах?

Виктор Кирьянов 67
Что несёт нам, собака в зубах?
И чего же,  пророчит судьба?
То ли светлые, впрямь времена?
То ли гибель, снега, холода?

Вновь готовимся голос отдать,
за правителя, нашей страны.
Хоть и знаем, уже наперёд,
кто займёт,  рулевые верхи.

С каждым годом,  крепчает «мороз»,
нашей жизни,  в копейку цена.
Проживает  народ в нищете,
свои дни, как «хромая арба».

Обещанием,  уж  кончился срок,
если честно, четвёртый прошёл.
И опять на листовках портрет,
где глаза, с добротой говорят.

Я Вас «честно»,  заверить хочу,
грёз не будет, лишь только дурман.
Вы мне верьте и «Я» доживу,
до тех дней, где все будут в плену.

В том плену, где слова выше дел,
где налоги, задушат за всё.
Не взирая законам пустым,
будем пятое, толкать колесо.

25.12.2017 год.